20:39 / 31.01.2020
0
1236
Делегация международной коалиции Cotton campaign посетила Генпрокуратуру

В ходе встречи заместитель генерального прокурора и соучредитель международной коалиции Cotton campaign обсудили вопросы, связанные с принудительным и детским трудом.

31 января в Генеральной прокуратуре Узбекистан во главе заместителя генерального прокурора Саидкаримова состоялась встреча с делегацией «Cotton campaign».

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, на встрече обсуждены вопросы, связанные с принудительным и детским трудом, обеспечение прав человека, предпринимаемые меры в данных направлениях, а также налаживание дальнейшего сотрудничества.

«Соучредитель международной коалиции Cotton campaign Беннет Фриман особо подчеркнул реформы, происходящие в стране. В частности, в сфере предотвращения принудительного и детского труда», - рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

По итогам встреч стороны отметили необходимость продолжения деятельности по искоренению принудительного труда и обеспечению прав граждан.

Напомним, 28 января в Узбекистан прибыла делегация международной коалиции Cotton campaign, в состав которой входят представители таких неправительственных организаций и программ, как «Сеть ответственных закупщиков», «Узбекско-германский форум по правам человека», Human Rights Watch, «Центр солидарности» и «Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top