13:46 / 31.01.2020
0
3291
Генконсульство выяснило причину, которая привела к забастовке узбекских мигрантов в Петербурге

В социальных сетях распространилась информация о забастовке мигрантов, в том числе граждан Узбекистана, осуществляющих трудовую деятельности в одной из компаний в Санкт-Петербурге.

Как сообщает МИД республики, в Генеральном консульстве страны состоялась встреча с представителями компании. 

Выяснилось, что инцидент произошел 27 января из-за неправильного толкования условий оплаты труда. Отмечалось, что все иностранные граждане, которые трудоустроились на работу до 1 января 2020 года, после 11 месяцев осуществления трудовой деятельности получат дополнительную оплату в размере месячного оклада в качестве премии. На лиц, заключивших трудовой договор после 1 января 2020 года, вышеуказанные условия не распространяются в связи с сокращением объема работ. 

«28 января представители компании встретились с руководителями бригад и подразделений и разъяснили всю ситуацию. Конфликт улажен, и все рабочие вернулись к своим обязанностям», – отметили в МИДе.

Консульско-правовой департамент напоминает, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории Северо-западного федерального округа России, могут в необходимых случаях обратиться в Генеральное консульство страны в Санкт-Петербурге по телефону: +7-965-029-41-49.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top