14:17 / 31.01.2020
1
1223
Пулат Бобожонов: органы внутренних дел ответственны за работу с молодежью

29 января министр внутренних дел генерал-лейтенант Пулат Бобожонов провел встречу с молодежью, которая состоялась в здании МВД Республики. На встрече министр остановился на вопросах взаимодействия с молодежью, проблемах и достижениях молодых сотрудников системы МВД, об этом сообщил корреспондент Kun.uz.

В своей речи министр, в частности, сказал:

«В 2017 году в 30 городах и 170 районах Узбекистана введена должность заместителей глав органов внутренних дел по вопросам молодежи – начальников отделов профилактики правонарушений. Только в 2019 году более половины сотрудников, занимающих эти должности в Республике – 114, были либо уволены, либо привлечены к дисциплинарной ответственности. 

В 2019 году 46 молодых сотрудников системы совершили преступления 

«Заместитель главы органа внутренних дел по вопросам молодежи – начальник отдела профилактики правонарушений отвечает не только за координацию деятельности профильного органа, но и за такие задачи, как постоянная работа с населением на подведомственной ему территории, особенно с молодежью, выявление их проблем и принятие мер по их решению. Но далеко не везде можно сказать, что их деятельность организована правильно. Не все молодые люди старательно выполняют возложенные на них задачи. Поэтому в прошлом году 47 молодых людей были уволены с должности заместителя по вопросам молодежи, 67 из них привлечены к дисциплинарной ответственности», - сказал Бобожонов.

В региональных отделах внутренних дел будет введена новая должность Глава МВД отметил, что большинство мест по молодежным вопросам занимают лица старше 30 лет. Он отметил, что эти должности были закреплены за образованными, честными и увлеченными молодыми сотрудниками. 

«Отныне заместители министра Рустам Хотамов и Азизбек Икромов должны наладить практику объективной оценки служебной деятельности молодых сотрудников, обмена опытом, организации специальных тренингов по обучению их новым методам работы. При этом необходимо популяризировать опыт работы передовых сотрудников, считать их примером для сотрудников с низким уровнем сервиса, адекватно стимулировать их труд и повышать их должности. Потому что молодые сотрудники - это главная сила в поднятии репутации и положительного имиджа органов внутренних дел", - сказал Пулат Бобожонов. 

Сообщается, что руководители регионов все еще отстают в вопросе выражения доверия молодым сотрудникам. В 2019 году 425 кандидатов были зачислены в кадровый резерв на руководящие должности. Из них всего 44 были назначены на высшие руководящие должности. 

«В системе МВД за 2019 год 2351 молодой сотрудник нарушил служебную дисциплину. В частности, 70 человек употребляли алкоголь во время несения службы, 46 человек грубо обращались с людьми, 100 человек покинули место несения службы без уважительных причин, 31 человек нарушил правила ношения служебной одежды, 148 человек не соблюдали сроки рассмотрения обращений». 

В 2019 году преступления совершили 46 молодых сотрудников органов внутренних дел. Основной частью этих преступлений стали дорожно-транспортные происшествия, превышение служебных полномочий и взяточничество. 

«7 января 2020 года гражданин Джаббаров, проживающий в Кизирикском районе Сурхандарьинской области, управлял автомобилем без документов, за что его машину поместили на штрафную площадку. Инспектор дорожно-патрульной службы областного УВД, 22-летний Бабур Хасанов потребовал у него деньги за то, чтобы забрать машину из штрафной зоны. Рядовой Хасанов был задержан, когда получал от гражданина Джаббарова взятку в размере 1 млн сумов. В настоящее время по данному факту проводится следствие. 

К сожалению, такие нечистые на руку сотрудники подрывают репутацию системы. Из-за денег этот сотрудник навсегда подорвал свою репутацию, опозорил семью, родных.

В июне 2019 года сотрудник патрульно-постовой службы города Ташкента, 22-летний Шахимардон Коржонов, управляя автомобилем своего брата без документов при исполнении своих обязанностей, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с другим автомобилем. В результате аварии водитель встречной машины погиб. Сотрудник Коржонов стал причиной его гибели. В результате он был исключен из системы органов внутренних дел и привлечен к уголовной ответственности. Как видно из приведенных примеров, деятельность института наставников, которые должны направлять по правильному пути молодых сотрудников, учить секретам профессии, пока не дает того результата, которого мы ожидаем», - говорит Пулат Бобожанов.

В составе кадровой службы региональных структур Министерства внутренних дел – Министерства внутренних дел Республики Каракалпакстан, Главного управления внутренних дел города Ташкента и областей, введена должность инспектора по работе с молодыми сотрудниками.

По словам главы МВД, в 2019 году 168 молодых сотрудников были назначены начальниками отделов, 13 - начальниками управлений в органах внутренних дел. "Это очень важная задача - поощрять молодых людей за их достижения, назначать знающих, честных и преданных своему делу сотрудников среди них на руководящие должности. Сегодня 14 талантливых и активных молодых людей работают начальниками районных отделов внутренних дел и заместителями. Также 425 молодых кандидатов были включены в кадровый резерв на руководящие должности. 

На мероприятии было отмечено, что в 2019 году 5192 молодых сотрудника, проходящих службу в системе органов внутренних дел, были поощрены государственными, министерскими, местными административными и другими наградами, 4 сотрудника удостоены Государственной премии "Мард углон".

На мероприятии также выступил глава Союза молодежи Узбекистана Алишер Саъдуллаев.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top