18:03 / 31.01.2020
0
3547
В Петербурге обрушилась кровля спортивно-концертного комплекса

По сообщению представителей экстренных служб города, под завалами могут находиться рабочие, которые производили демонтаж конструкций.

Обрушение строительных конструкций произошло при демонтаже крыши спортивно-концертного комплекса (СКК) в Санкт-Петербурге. Под завалами могут находиться рабочие, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России. 

ЧП попало на видео. На кадрах видно, как один рабочий был на крыше. Второй - стоял в люльке, которую держал кран. В один момент крыша начала рушиться. Мужчина побежал к люльке, но не успел. Не хватило нескольких метров. Мужчина упал вместе обломками.

Как сообщают местные СМИ, демонтаж крыши должен был стать первым этапом глубокой реконструкции СКК. Рабочие должны были перерезать 112 вант. Они крепили крышу к железобетонному кольцу. Этим занимались строители субподрядной компании «СК Прайд». Но демонтаж пошел не по плану. И в один момент обрушилось вся конструкция.

На месте СКК должна появиться самая большая в мире ледовая арена. Площадь будущего комплекса должна составить 167 тысяч квадратных метров, высота - 49 метров. Вместимость - 21,5 тысячи человек во время матчей и 23 тысячи – во время концертов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top