12:42 / 01.02.2020
2
11866
Кудратилла Рафиков: «Любовь Петровна и ее дочь скончались, не дождавшись помощи»

На днях специальная рабочая группа посетила Сырдарьинскую область и выявила ряд проблем, с которыми сталкиваются женщины.

Фото: УзА

Как сообщает информационное агентство УзА, руководитель рабочей группы, председатель совета федерации профсоюзов Узбекистана Кудратилла Рафиков рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются местные жительницы. В частности стало известно, что в 2019 году только из Сырдарьинского района на имя президента поступило около 5 тыс. обращений. При этом половину обращений отправили женщины.

«Во многих случаях соответствующие ведомства поверхностно относятся к делу. Некоторые люди уже скончались, не дождавшись необходимой помощи. Например, Любовь Петровна написала президенту и попросила помочь ее дочери, потому что местные власти отказались помогать человеку с ограниченными возможностями. Её обращение закрыли термином «оказано правовое разъяснение» и все. Когда мы рассмотрели обращение и хотели помочь им, стало известно, что и мать и дочь уже скончались. Вот какое отношение к судьбе человека», - рассказал он.

Кудратилла Рафиков также рассказал о судьбе женщины, которая проживала в детском саду.

«Женщина, которую зовут Назокат, написала президенту, потому что выхода больше не было. Она с двумя детьми оказалась на улице и жила в детском саду. Местные власти даже не знают об этом», - отметил он.

В ходе своего визита рабочая группа оказала необходимую помощь многим жителям. В частности, 3 семьи получили по 5 млн сумов. Некоторые семьи, у которых были коммунальные долги, получили по 2,5 млн сумов.

Кроме того, 50 детей получили одежду, 13 женщин по 2,5 млн сумов на лекарства, 2 женщины получили путевки для отдыха в санатории.

«Мой сын, Руслан, надел новую куртку. Я чуть не заплакала от радости. Мы не смогли купить ему куртку. Он говорил, что ему холодно. Они также подарили костюм, брюки и обувь. Огромное спасибо!», - сказала одна из местных жительниц.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top