11:00 / 01.02.2020
0
5699
Узбекистан организует чартерные рейсы для возвращения своих граждан из Китая 

Узбекистан после закрытия регулярного авиасообщения с Китаем, где выявлена вспышка вызванной новым коронавирусом пневмонии, организует чартеры для доставки своих граждан из Китая.

Напомним, с 1 февраля Узбекистан временно приостановил регулярные авиарейсы в Китай.

Решение об этом приняла правительственная комиссия, созданная по распоряжению президента Шавката Мирзиёева. Она займется вопросами возвращения граждан республики из Китая и предотвращением распространения коронавируса на территории страны. 

«Согласно поручению, все рейсы межу Китаем и Узбекистаном временно приостановлены. В ближайшие дни будут приняты меры по возвращению наших граждан. Для этого организуются чартерные рейсы», – сказал источник Kun.uz.

Вспышка коронавируса 2019-nCoV возникла в декабре в китайском городе Ухань. Впоследствии случаи заражения были зафиксированы в других городах Китая, а также в Южной Корее, Таиланде, США, Канаде, Франции, Австралии и других государствах.

Согласно данным МИД, в городе Ухань проживает около 250 граждан Узбекистана, в основном студенты высших учебных заведений. Подавляющее большинство в связи с окончанием семестра возвратилось на родину. В настоящее время в городе возможно находится более 30 узбекских граждан.

На территории Китая, где наблюдается сложная эпидемическая ситуация в связи с распространением коронавируса, могут находиться 72 студента из Узбекистана.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top