09:44 / 01.02.2020
0
926
В Перми четырех узбекистанцев осудили за попытку взорвать банкомат

Мотовилихинский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении 4-х граждан Узбекистана, которые на территории города Перми предприняли попытку вскрытия банкоматов с целью хищения более 3,4 млн. рублей, сообщает областная прокуратура.

Фото: Pixabay

В зависимости от степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (хранение, ношение и перевозка взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 223.1 УК РФ (изготовление взрывных устройств).

«Злоумышленники пытались совершить кражу денег с помощью самостоятельно изготовленных взрывных приспособлений, однако довести свой умысел до конца они так и не смогли, и, опасаясь задержания, скрылись с места преступления. Позже группа преступников была задержана правоохранительными органами», – отмечается в сообщении.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил всем наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 7 лет со штрафом от 300 до 350 тысяч рублей.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top