10:53 / 03.02.2020
0
2279
Камилов: сотрудничество Узбекистана и США находится на пике своего развития

Сотрудничество между Узбекистаном и США находится на пике своего развития. Об этом по итогам переговоров в Ташкенте с госсекретарем США Майклом Помпео заявил министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов.

Я могу с уверенностью заявить, что сотрудничество между двумя странами находится на пике своего развития. Отношения развиваются устойчиво и предсказуемо. Наши дальнейшие усилия будут направлены на поиск взаимовыгодных направлений стратегического партнерства, – сказал министр. 

При этом глава МИД отметил, что стороны продолжат работать над тем, чтобы снять «раздражительные моменты» в двусторонних отношениях.  

Мы договорились и признаем, что несмотря на достигнутый прогресс есть вопросы по которым мы будем продолжать работать над тем, чтобы полностью снять из повестки дня отношений имевшиеся ранее раздражительные моменты, – добавил Камилов.

Абдулазиз Камилов и Майкл Помпео в понедельник провели переговоры за закрытыми дверями. Встреча продлилась около часа.

Госсекретарь США Майкл Помпео прибыл в воскресенье в Ташкент, где примет участие в министерской встрече в формате «Центральная Азия – США» («С5+1»). В понедельник он проведет переговоры с президентом Шавкатом Мирзиёевым по вопросам двустороннего и регионального сотрудничества.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top