14:31 / 03.02.2020
1
3014
Камилов: у Узбекистана и США больше нет «больших проблемных вопросов» 

У Узбекистана и США больше не осталось «больших проблемных вопросов» на повестке дня, стороны намерены сосредоточится на экономическом и культурно-гуманитарном сотрудничестве. Об этом по итогам переговоров с госсекретарем США Майклом Помпео в понедельник сообщил министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов.

Объявленная новая эра стратегического партнерства в отношениях между странами опирается на солидную базу. Во-первых, это экономические, политические и другие реформы, которые проводятся в Узбекистане. Во-вторых, четко определенные приоритеты нашей внешней политики, главным из которых является наша региональная политика, выстраивания доверия и взаимоуважения с соседними странами, – сказал Камилов. – С госсекретарем (Помпео – прим.) мы констатировали, что у нас на политической повестке дня каких-то больших проблемных вопросов нет. Решая вопросы политического сотрудничества мы хотели бы сосредоточится на нашем экономическом, торгово-инвестиционном и культурно-гуманитарном сотрудничестве.

Узбекская сторона выразила готовность и далее создавать благоприятные условия для американского бизнеса и поощрять реализацию совместных инвестиционных проектов, добавил министр.
 
По словам главы МИД, в качестве одного из важных моментов сотрудничества стороны рассматривают координацию совместных действий на международной арене. При этом Камилов подчеркнул, что США поддерживает внешнюю политику Узбекистана. 

Госсекретарь США Майкл Помпео прибыл в Ташкент, где в понедельник принял участие в министерской встрече в формате «Центральная Азия – США» («С5+1»). Сегодня его также примет президент Шавкат Мирзиёев.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top