15:05 / 03.02.2020
0
2699
Помпео назвал США настоящим другом Узбекистана 

США оказывают Узбекистану поддержку, потому что являются «настоящим другом» для республики, заявил сегодня госсекретарь США Майкл Помпео.

Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов и Майкл Помпео в понедельник провели переговоры за закрытыми дверями перед министерской встречей в формате «Центральная Азия – США» («С5+1») в Ташкенте.

«После наших переговоров с господином Камиловым я уверен, что наши связи будут расти.  Новая политика Узбекистана уже начал генерировать новые иностранные инвестиции и рабочие места. Мы обсудили улучшение бизнес-климата в стране, верховенство закона, обеспечение равных экономических возможностей для всех граждан Узбекистана. Мы хотим, чтобы поток частных инвестиций между странами рос. Это самый верный шаг для процветания», – сказал журналистам Помпео.

Он отметил вклад, который делают США для поддержки реформ в Узбекистане. По словам Помпео, в 2019 году Соединенные Штаты выделили около 100 млн долларов для поддержки верховенства закона, образования и малого бизнеса. 

Ожидается, что в скором времени Минфин США выделить техническую помощь для финансового сектора. «Я рад обвить сегодня, что мы ожидаем одобрения на выделение 1 млн в качестве технической помощи для развития рынка капитала в Узбекистане.  Это станет дополнительной помощью для поддержки реформ в финансовом секторе. Мы делаем это потому что США настоявший друг Узбекистана», – заявил Помпео.

Узбекистан также получит 1 млн долларов для развития «более крепких транспортных связей» с Афганистаном, что «позволит поддержать мир и процветание».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top