11:36 / 03.02.2020
0
4884
«То, что делает США – правильно»: Абдулазиз Камилов оценил действия США в Афганистане 

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов считает, что США ведут правильную политику в Афганистане в рамках мирного урегулирования.

Фото: МИД Узбекистана

При этом глава МИД подчеркнул, что республика продолжит координировать свои действия со штатами в этом направлении.

«Война в Афганистане идет 40 лет. За это время поменялась сама структура конфликта, поменялось очень много сторон, вовлеченных за пределами Афганистана, которые имеют порой абсолютно несовпадающие интересы. Поэтому этот (мирный – прим.) процесс будет очень длительным и займет определенное время, – сказал Каимлов. – Тем не менее другой альтернативы нет. То, что делается США – все правильно. Будем тесно координировать наши действия только с одной целью – обеспечить региональную безопасность, выполнить свою миссию в этом мирном процессе. Вот и вся политика Узбекистана в отношении соседнего Афганистана».

Камилов отметил, что у Узбекистана нет «амбиций, играть какую-то ключевую роль» в этом процессе и реально оценивает обстановку в регионе. 

«Одновременно у нас нет каких-то иллюзий насчет того, что удастся афганскую проблему решить одним толчком. То есть подписать соглашение, посадить за стол и сразу же договориться», – добавил он.

Сегодня во второй половине дня в Ташкенте состоится министерская встреча в формате «Центральная Азия – США» («С5+1»), в которой примут участие министры иностранных дел Республики Казахстан – Мухтар Тлеуберди, Кыргызской Республики – Чингиз Айдарбеков, Республики Таджикистан – Сироджидин Мухриддин, Туркменистана – Рашид Мередов, Республики Узбекистан – Абдулазиз Камилов и государственный секретарь США Майкл Помпео.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top