09:59 / 04.02.2020
0
2055
Эксперты ВБ помогут разработать стратегию устойчивого развития Ташкента

3 февраля прошла встреча первого заместителя хокима Ташкента Даврона Хидоятова с экспертами Всемирного банка по урбанизации под руководством Розанны Нитти. 

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Всемирный банк развития выделил грант для изучения устойчивости развития Ташкента, миссия по проекту технического содействия рассчитана на год и начинает работу 24 февраля. 

Результатом работы экспертов будет всесторонний анализ столицы и выработка стратегии действий с указанием конкретных мер по устойчивому развитию города.

«Работа включает не только консалтинг, но и проведение многочисленных семинаров по обучению сотрудников различных структур города. Все работы будут проводиться в тесном контакте и координации действий с городскими службами и заинтересованными ведомствами. Для этого создается рабочая группа», – сообщили в городской администрации. 

Будет организовано обучение ташкентских экспертов, проанализирована организационная структура управления и инфраструктура столицы, будут рассмотрены институциональные и социальные вопросы развития мегаполиса. Итогом работы станут рекомендации Всемирному банку по выдаче кредита для поддержки ключевых для устойчивого развития сфер.

В свою очередь, представители хокимията выразили надежду, что работа выявит оптимальные точки приложения усилий с учетом роста города и больших изменений в нем, даст рекомендации по поиску инвесторов и укажет конкретные направления вложения инвестиций и кредитов. 

Даврон Хидоятов предложил направить усилия на изучение и развитие социальной сферы. Розанна Нитти поддержала предложение и отметила, что в спектре изучаемых проблем именно социальной сфере придается основное внимание.

Также в рамках встречи представители Всемирного банка пригласили Даврона Хидоятова на готовящуюся в Алматы конференцию по городскому развитию.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top