18:38 / 04.02.2020
0
3017
Лукашенко обвинил Россию в обмане с ценами на газ
Фото: Kremlin / Global Look Press

При покупке «Белтрансгаза» Россия пообещала, что выведет Белоруссию на внутрироссийские цены. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, передает БелТА.

«Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с Президентом Путиным. Я так понимаю, и об этом ему буду говорить открыто, – некий момент истины наступил. Мы с ним создали эти добрые отношения (между Беларусью и Россией - прим.). Мы были архитекторами этих отношений, нам ли их ломать на исходе нашей политической карьеры. Мы же не вечные. Что мы оставим после себя - вот в чем вопрос», – сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что Беларусь хочет самых теплых, добрых и дружеских отношений с братским народом. «Но если вы пообещали за 5 лет (когда «Белтрансгаз» купили) вывести нас на внутрироссийские цены, так выводите. Зачем же вы нас обманываете? Притом не обманываете, а думаете, что мы это забыли», – заметил белорусский лидер.

«Мы хотим просто честных, чистых, прозрачных отношений. Не хотите - пусть скажут нам об этом. И не кричат: «Ах, Помпео (госсекретарь США) приехал. Завтра Трамп приедет... Что они будут делать?» – отметил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь как суверенная и независимая страна определяет, какую проводить внешнюю политику. «Или мы этим навредили России? Нет», – добавил он.

В декабре прошлого года Белоруссия не смогла договориться с Россией об условиях поставок нефти. Главной проблемой стал спор о ценах. После провала переговоров Лукашенко поручил искать альтернативы российскому топливу.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top