17:07 / 04.02.2020
0
2789
Пассажиров из КНР поместят под карантин в медучреждениях Ташкента и столичной области  

4 февраля примерно в 11:30 по ташкентскому времени из аэропорта Пекина в Ташкент вылетел чартерный рейс Uzbekistan Airways, на борту которого 250 граждан Узбекистана, находившихся в ряде регионов КНР, и 13 членов экипажа.

Самолет, по данным авиакомпании, прибудет в 17:05 по местному времени.

В соответствии с решением республиканской специальной комиссии, все прибывающие из КНР будут размещены в специализированных медицинских учреждениях Ташкента и Ташкентской области, сообщили в пресс-службе МИД.

Все они будут находиться весь период карантина «под наблюдением квалифицированного медицинского персонала и обеспечены на безвозмездной основе всеми необходимыми лекарственными и медицинскими препаратами, а также соответствующим питанием».

Доставленные из Ухани и других регионов КНР узбекские граждане будут находиться в карантине весь инкубационный период. В течение 14 дней им запрещены встречи с членами семьи, родственниками и другими лицами, добавили в пресс-службе.

Планируется, что 4 февраля специальный чартерный рейс вылетит в Ухань для вывоза граждан Узбекистана, находящихся в зоне карантина.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top