17:24 / 05.02.2020
0
1933
В этом году пройдет заседание рабочей группы по вступлению Узбекистана в ВТО 

В январе текущего года переговорная группа по вступлению Узбекистана в ВТО во главе с заместителем министра инвестиций и внешней торговли Б.Абидовым посетила Женеву (Швейцария) в целях проработки вопросов, связанных с организацией 4-го заседания рабочей группы по вступлению Узбекистана во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Фото: AFP 2018 / FABRICE COFFRINI

Как сообщили в пресс-службе МИВТ, в рамках визита состоялось 16 встреч с руководством и подразделениями Секретариата ВТО, главами дипмиссий ключевых стран-членов организации, а также с руководителями ее региональных групп. Также были организованы консультации с участием международных экспертов по вопросам составления перечня специфических обязательств по доступу на рынок услуг Узбекистана.

Помимо этого, были проведены встречи с представителями международного торгового центра ООН/ВТО и ЮНКТАД для обсуждения возможности привлечения экспертов данных организаций к подготовке необходимых документов для их последующего представления в ВТО, а также для повышения квалификации узбекских специалистов по различным аспектам международной торговли путем организации профильных семинаров.

По итогам переговоров были детально проработаны мероприятия по сбору и подготовке документов, необходимых для проведения в Женеве в 2020 году 4-го заседания рабочей группы по вступлению Узбекистана в ВТО, а также дальнейшие шаги в рамках взаимодействия в данном направлении.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top