09:55 / 06.02.2020
0
1769
В Ташкенте приземлился третий самолет с узбекистанцами, эвакуированными из Китая
Фото: Uzbekistan Airways

Очередной рейс с пассажирами из Пекина прибыл в Ташкент в 4:40, сообщает Uzbekistan Airways.

«Третий рейс с пассажирами из Пекина прибыл в Ташкент в 4:40 по местному времени. На борту находился 251 пассажир, члены экипажа и медицинские представители с современными средствами защиты», – говорится в сообщении.

Все пассажиры помещены на карантин в пунктах временного размещения.

«Завершился процесс трансфера людей из Китая в связи со вспышкой коронавируса. За соблюдением мер биологической безопасности на каждом борту следили специалисты по вирусологии совместно с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан», – добавили в авиакомпании.

Ранее 4 февраля из аэропорта Пекина в Ташкент были доставлены чартерным рейсом 250 граждан Узбекистана, которые помещены под карантин.

В провинции Хубэй, был составлен пошаговый план эвакуации граждан Узбекистана, находившихся в зоне карантина. Более чем из 20 точек данной провинции сограждане, в основном студенты 14 вузов, доставлены до аэропорта Уханя, а затем 5 февраля утром чартерным рейсом Uzbekistan Airways – в Ташкент. На борту было 84 пассажира, в том числе 79 соотечественников. По просьбе казахстанской стороны на борту данного самолета вернулись из Китая 5 граждан Казахстана. Все они также размещены на период карантина в специально подготовленных медицинских учреждениях.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top