12:31 / 07.02.2020
1
2595
724 гражданина, прибывшие из Китая - под медицинским наблюдением, у почти 2200 человек наблюдение завершено

Центральный штаб борьбы с коронавирусом, созданный при Агентстве санитарно-эпидемиологического благополучия, обнародовал информацию о мерах, принятых для предотвращения распространения эпидемии в мире и её проникновения в Узбекистан.

Фото: Министерство здравоохранения

Ежедневный отчет Агентства по состоянию на 6 февраля содержит следующую информацию: 

«5 февраля этого года 245 граждан, прибывших из Китайской Народной Республики прибыли в вирусологическую лабораторию агентства для анализа на коронавирусную инфекцию, у них были взяты пробы, и в этих пробах коронавирусной инфекции не было обнаружено.

5 февраля текущего года в Ташкентском международном аэропорту имени И.Каримова было принято 28 самолетов из зарубежных стран, 3990 граждан проверено аппаратурой термометрии в санитарно-карантинных подразделениях. 

Всего, через 6 санитарно-карантинных пунктов, принадлежащих центральной санитарно-эпидемиологической службе АО "Узбекистон темир йуллари", прошли 663 гражданина, из них 40 иностранных граждан. Пассажиры с повышенной температурой тела не обнаружены.

Через санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу прошло 1585 единиц автотранспорта, 28644 гражданина, из них 14646 иностранных граждан. 

На основании списка граждан Китайской Народной Республики, представленного министерством внутренних дел Республики Узбекистан, 2912 наших граждан прошли медицинское обследование. Из них 2188 человек прошли медицинское наблюдение, поскольку инкубационный период заболевания (14 дней) был завершен, и в ходе медицинского обследования не было обнаружено никаких признаков коронавирусной инфекции. На сегодняшний день 724 гражданина проходят медицинское наблюдение в течение 14 дней. 

Решением Правительственной комиссии от 4-6 февраля текущего года из Китайской Народной Республики в Узбекистан было доставлено в общей сложности 584 гражданина двумя чартерными рейсами из Пекина и одним чартерным рейсом из Уханя. Все граждане были помещены в специально подготовленные по рекомендации Всемирной организации здравоохранения учреждения, за ними осуществляется медицинское наблюдение сроком на 14 дней (в течение инкубационного периода заболевания). В специально подготовленных учреждениях для граждан созданы все необходимые условия. 

Специалисты Центрального штаба агентства дают разъяснения, точную информацию и необходимые рекомендации тем, кто обращается по горячей линии 71-276-49-66. 

Все профилактические и противоэпидемические мероприятия, направленные на обеспечение эпидемиологической устойчивости населения нашей страны по коронавирусной инфекции, осуществляются Агентством по санитарно-эпидемиологическому благополучию при Министерстве здравоохранения в соответствии с требованиями международных медико-санитарных правил».

По данным ВОЗ, по состоянию на 6 февраля более 28060 человек заболели коронавирусом, суточный прирост составил 15,2 процента (3667 человек). От этой болезни умерло 564 (2%) граждан. Вирус был подтвержден лабораторным методом у 191 гражданина в 24 странах мира.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top