09:56 / 08.02.2020
1
2541
Клубника за 4 доллара, мост, толщиной в волос и волейбол ногами - поездка в самую веселую деревню Таиланда
Фото: KUN.UZ

Во время нашей поездки в Таиланд мы побывали в 5 городах страны. Самым красивым и чистым среди них был Чианг Раи. Если вы приедете в этот город после Бангкока, то в первую очередь вы обратите внимание на чистоту, потому что, по правде говоря, Бангкок - очень грязный город... Мы провели день в деревне Дои Тунг на севере Таиланда. Об этой замечательной деревне мы тоже писали раньше, и представили фотогалерею. Сегодня, мы обратим внимание на другую сторону деревни Дои Тунг.

Во время нашей поездки мы заинтересовались системой образования в стране, побывав в одной из школ в Дои Тунг. В Таиланде введена 12-летняя обязательная система образования. Дети учатся в школе по 6-8 часов в день. Даже после уроков многие дети остаются в школе и учатся дополнительно. Большинство мальчиков занимается волейболом ногами, который стал национальной игрой Таиланда для большей части детей. Как вы знаете, этот вид спорта также включен в Азиатские игры.

Внутри школы, куда мы ходили, был еще и детский сад. Учителя говорят, что большинство детей сначала готовятся к школе в детском саду при школе, а затем зачисляются в 1-й класс. В детском саду и с 1-го класса школы дети изучают английский язык. Как нам сказали, что один из самых изучаемых предметов в школе - это именно английский.

Когда мы прошлись по школьному двору, один аспект привлек внимание: порядок. Все устроено в порядке, достойном восхищения. Например, дети снимают обувь на улице, прежде чем войти в класс. Каждый ставит свою обувь только в том месте, где написано его имя, этому их учат с детского сада. Когда урок для детей закончился, мы, поиграв в волейбол ногами, отправились к нашему следующему пункту назначения.

Следующим пунктом назначения был небольшой музей, посвященный семье нынешнего короля страны. Есть экспонаты, которые рассказывают об истории короля, его матери, благодаря которой процветает деревня Дои Тунг. Именно мать короля стала причиной процветания деревни Дои Тунг, поэтому в деревне есть много фотографий матери короля. Вы также можете увидеть в музее информацию о том, как Дои Тунг, когда-то славившийся производством наркотиков, стал чистой территорией.

На выходе из Музея, ваш взгляд падает на чудесный сад Дои Тунг. Этот парк, который всегда заполнен туристами, был построен в качестве символа превращения Дои Тунг, из рассадника наркотиков, в чистое пространство. Мы превратим всю страну в такой сад, как этот, говорили тогда. У входа в сад есть небольшой рынок. Там продают несколько видов фруктов. Среди этих фруктов оказалась клубника, которая и привлекла наше внимание. Ведь клубника в пору зимнего холода в Узбекистане, выглядит чудом. Нам захотелось клубники, и мы ее купили. Заплатили 120-130 бат (тайская валюта) за коробку клубники, что составляет около 4 долларов США.

Внутри сад выглядит как маленький городок. Там можно найти практически все. Самым замечательным местом в саду, на наш взгляд, был аттракцион. Там вам наденут страховочный пояс, и вы пройдете через «мост, толщиной в волос». Это дает человеку адреналин, так как путешествие будет опасным. Так что Дои Тунг можно назвать самой веселой деревней в Таиланде. Вы можете отправиться в деревню Дои Тунг через эту фотогалерею.

Уткир Джалалханов, Мухаммаджон Ганиев (фото)

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top