21:03 / 08.02.2020
0
3692
В ВОЗ опровергли распространенные мифы о коронавирусе

Не стоит натираться спиртом или пить таблетки для профилактики, уверяют специалисты.

Фото: Reuters

Через посылки из Китая нельзя заразиться коронавирусом, вспышка которого была зафиксирована в городе Ухань провинции Хубэй, сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Представители организации дают ответы на распространенные вопросы о заболевании и опровергают мифы, которые распространяются среди людей. Так, в ВОЗ заверили, что получение посылок из Китая не принесет вреда вашему здоровью.

«Люди, которые получают посылки из Китая, не рискуют заразиться 2019-nCoV. Коронавирусы не могут долго жить на объектах, таких как листы или пакеты», - говорится в сообщении.

Также в ВОЗ объяснили, что антибиотики не помогут вылечить или предупредить заболевание коронавирусом, ведь они не работают против вирусов, а только против бактерий. Однако если вас госпитализировали из-за коронавируса, лечение антибиотиками может использоваться из-за сопутствующих бактериальных инфекций.

Специалисты добавили, что некоторые химические дезинфицирующие средства, в частности хлор, эфирные растворители, 75% спирт, уксусная кислота и хлороформ могут уничтожить 2019-nCoV на поверхности кожи, однако они мало влияют на вирус, и даже могут принести больше вреда, если нанести их на кожу или под нос.

В организации также заявили, что ни чеснок, ни соленая вода, ни другие нетрадиционные средства лечение не помогут защититься от коронавируса. 

«Чеснок - это здоровая пища, которая может обладать некоторыми антимикробными свойствами. Однако в настоящее время нет данных о том, что употребление чеснока защитило людей от коронавируса», - подчеркнули в ВОЗ.

Кроме того, в ВОЗ заявили, что не нужно искать маску для своего четвероногого друга. Нет оснований считать, что коронавирус может передаться домашнему животному, например, коту или собаке. Сейчас по сети распространяется множество фото, на которых люди выгуливают домашних животных с защитными масками, впрочем китайский коронавирус не передается домашним животным, уверяет ВОЗ.

ВОЗ отмечает, что в настоящее время нет никаких данных о том, что домашние животные, такие как собаки или кошки, могут заразиться новым коронавирусом.

Однако чтобы обезопасить себя, необходимо каждый раз мыть руки с мылом после контакта с животными. Ведь это защищает людей от различных распространенных бактерий, таких как E.coli и Salmonella.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top