20:41 / 08.02.2020
1
13237
«Виноваты США»: некоторые российские СМИ связали конфликт в Казахстане с визитом Помпео

Ряд российских СМИ традиционно обвинили США в конфликте, который якобы произошел после визита госсекретаря Майкла Помпео в Казахстан.

В частности, издание «Репортер» отмечает, что конфликт начался после того как Помпео улетел из Казахстана.

«Глава Госдепа США Майк Помпео совершил вояж по постсоветским странам из-за их «близости» к России. Он посетил Украину, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан, где рассказал о «мире, безопасности и процветании». По странному стечению обстоятельств, через некоторое время после того, как Помпео улетел 8 февраля 2020 года, на юге Казахстана начали происходить столкновения, в результате которых пострадали и погибли люди», - написали корреспонденты.

В аналитическом портале «Фонд стратегической культуры» заявили, что «конфликт был подготовлен США».

«Ситуации, подобные случившейся 7 февраля массовой драке в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской (Джамбульской) области Казахстана, надо предвидеть. Такие события – звенья в цепи запланированной нестабильности, которую готовят, в том числе гости вроде недавно побывавшего в Казахстане Майка Помпео», - отметили сотрудники портала.

Корреспонденты издания «Взляд» не поленились и собрали все высказывания неких блогеров. В редакции сообщили, что «блогеры увидели связь между столкновениями в Казахстане и визитом Помпео».

В частности, журналистка Юлия Витязева опубликовала в Twitter видео, на котором якобы запечатлены последствия столкновений в Казахстане, и написала, что это – «плоды визита дядюшки Помпео».

«При этом некоторые пользователи опасаются, что «визиты дядюшки Помпео» могут спровоцировать подобные массовые драки и в других регионах», - написали журналисты.

Обратите внимание на тот факт, что после визита чиновников США в СНГ, некоторые российские СМИ начинают активно публиковать различную недостоверную и ложную информацию.

Цель одна – дискредитировать внешнюю политику США в странах Центральной Азии и любым методом разрушить межгосударственные отношения между этими странами.

Напомним, в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Следственным управлением департамента полиции Жамбылской области начато досудебное расследование по статье 293 (хулиганство) Уголовного кодекса Казахстана.

Глава МВД Казахстана сообщил, что  «на окраине села Масанчи Кордайского района собралось около 70 агрессивно настроенных жителей, между которыми из хулиганских побуждений началась групповая драка».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что виновные должны быть строго наказаны. Он также призывал граждан не поддаваться ложным слухам, оказывать содействие органам правопорядка в обеспечении общественной безопасности.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top