11:05 / 09.02.2020
0
2544
Количество жертв нового коронавируса превысило 800 человек
Фото: YFC / EPA / ТАСС

От нового типа коронавируса 2019-nCoV погибло 811 человек, сообщает Комитет здравоохранения Китая. Общее число заразившихся по всему миру превысило 37 тыс. человек. Из больниц выписано 2649 пациентов.

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось на 2 656, умерли 89 человек. Из них в эпицентре заболевания – провинции Хубэй – скончался 81 человек, два – в провинции Хэнань, по одному – в провинциях Хэбэй, Хэйлунцзян, Аньхуэй, Шаньдун, Хунань и в Гуанси-Чжуанском автономном районе, уточняет Интерфакс.

В больницах страны в настоящее время проходят курс лечения более 33 тыс. человек, состояние 6,2 тыс. больных оценивается как тяжелое. 190 тыс. человек находятся под наблюдением из-за подозрения на заражение новым коронавирусом, более 2,6 тыс. человек выздоровели и были выписаны из больниц.

Вне материковой части Китая в старне подтверждено 53 случая заболевания пневмонией: 26 – в Гонконге при одном случае летального исхода, десять – в Макао, 17 – на Тайване.

Накануне стало известно о первой смерти иностранца от нового коронавируса в КНР. Гражданин США скончался от последствий пневмонии в Ухане, еще у одного умершего – гражданина Японии – был предварительно выявлен новый коронавирус, но на момент смерти это не было подтверждено.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top