09:46 / 10.02.2020
0
638
Партия Алиева получит большинство в парламенте Азербайджана
Фото: Presidential Press Office via AP

Правящая партия «Новый Азербайджан», возглавляемая президентом страны Ильхамом Алиевым, по итогам прошедших в воскресенье внеочередных выборов в Милли меджлис (однопалатный парламент Азербайджана) получает наибольшее число мандатов в законодательном органе. 

Об этом свидетельствуют предварительные результаты выборов по итогам обработки 87% протоколов, сообщает ТАСС.

Результаты озвучил на пресс-конференции в понедельник утром глава ЦИК страны Мазахир Панахов. Согласно им, партия может получить до 65 мандатов в парламенте.

Внеочередные выборы в парламент Азербайджана были назначены Алиевым в конце прошлого года после самороспуска парламента. На 125 мест в однопалатном парламенте претендовали 1314 кандидатов. Из них 11 выдвинуты инициативными группами избирателей, 246 - 19 политическими партиями, 1057 являются самовыдвиженцами. В списки для голосования было включено более 5,3 млн граждан. Порога явки по закону нет.

На выборы аккредитовано 883 наблюдателя, представляющих 59 международных организаций. Самую многочисленную миссию – 380 человек – направило Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Миссия СНГ состоит из 252 экспертов, Парламентской ассамблеи Совета Европы – из 25. Число местных наблюдателей превысило 77 тыс., из них более 30 тыс. представляют политические партии страны.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top