19:51 / 11.02.2020
0
2224
Китайский коронавирус добрался до Африки

В МИД РФ заявили о случаях заболевания коронавирусом в Африке.

Фото : WHO

«Они есть», - сказал заместитель директора департамента Африки МИД России Олег Озеров на пресс-конференции в ответ на слова о том, что в Африке нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом.

Как передает «Интерфакс», подробностей того, где были зафиксированы эти случаи и кто именно заболел, не приводится.

По последним данным китайских властей, число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса в самой КНР, составило 42 638 человек, смертельный исход зафиксирован в 1 016 случаях.

Власти африканских стран ранее не сообщали о случаях заражения на континенте, однако отмечалось, что вероятность такого развития событий высока. Associated Press ранее сообщало, что в Африке живут около 1 млн выходцев из Китая.

Агентство отмечало, что местные медики сами признают, что не готовы к масштабной вспышке заболевания. Эксперты констатируют, что в Африке, где проживает около 1,2 млрд человек, едва ли не самая слабая на планете система предотвращения эпидемий. Наблюдается критическая нехватка оборудования для проведения анализов.

При этом связи Китая и Африки постоянно укрепляются, что ведет к растущей миграции людей. К примеру, китайские компании работают на месторождениях города Китве в Замбии. Штаб-квартира одной из корпораций расположена в эпицентре распространения вируса - в Ухане. Там же в Китае действует китайско-замбийский госпиталь, и AP приводит пример того, как вернувшиеся из Китая сотрудники пожаловались на кашель, но не были сразу изолированы.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top