17:45 / 11.02.2020
8947
Преобразование страховой компании «Узбекинвест» из унитарного предприятия в акционерное общество открывает новые горизонты развития

Активно участвуя в развитии сферы страхования с момента своего основания, и являясь лидирующей компанией страхового рынка на протяжении уже 25 лет, Страховая компания «Узбекинвест» продемонстрировала положительную динамику развития и обеспечила устойчивый рост основных показателей деят ельности по итогам 2019 года.

За прошедший период национальным экспортёрам товаров и услуг была предоставлена страховая защита в размере 1 009,8 млн долларов США, в то время как за весь 2018 год данный показатель составил 8,6 млн долларов США.

По итогам деятельности за 2019 год Компания «Узбекинвест» укрепила позицию лидера на рынке страхования, обеспечив валовый сбор страховых премий в размере 281,5 млрд сум, с ростом 166% по отношению к итоговым показателям 2018 года.

В результате активной деятельности, обеспечивающей страховой защитой здоровье и имущество населения, а также ввода на рынок новых, актуальных в настоящее время страховых продуктов, обеспечен сбор страховых премий в размере 45,2 млрд сум, с ростом 173% по отношению к итогам 2018 года.

В 2019 году было заключено 643 400 страховых договоров с юридическими и физическими лицами, при этом клиентская база компании расширилась на 155%.

В 2019 году в структуре компании был открыт Центр страхования лиц, выезжающих за рубеж – «Саёхат», оказывающий предоставление комплексных страховых услуг физическим лицам.

Запущена обновлённая платформа по организации онлайн-продаж – insurance.uz, на которой представлены 15 наиболее популярных среди населения страховых продуктов.

В 2019 году была продолжена реализация концепции непрерывного обучения, в рамках которой было организовано обучение и повышение квалификации 946 сотрудников и страховых агентов компании в зарубежных и республиканских учебных центрах.

В декабре 2019 году Международное рейтинговое агентство «Moody’s Investors Service» (США) официально объявило о повышении рейтинга финансовой устойчивости Страховой компании «Узбекинвест» с уровня «B1» до уровня «Ba3» с прогнозом «Стабильный». Таким образом, компания «Узбекинвест» стала первой компанией банковско-финансового сектора, которой присвоен Международный рейтинг финансовой устойчивости на уровне «Ba3».

30 января 2020 году было принято Постановление Кабинета Министров РУз «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Национальной компании экспортно-импортного страхования «Узбекинвест», которым предусмотрено преобразование компании в Акционерное общество.

Преобразование позволит кардинально усовершенствовать корпоративное управление в соответствии с мировыми стандартами, привлечь международные финансовые институты в акционерный капитал компании, расширить деятельность и операции на международном и внутреннем рынках страхования и перестрахования, на которых компанией ведётся сотрудничество с ведущими транснациональными страховыми и перестраховочными компаниями и страховыми брокерами, многие из которых входят в первую десятку страховых компаний мира.

В соответствии с задачами, определёнными в Послании Президента РУз Шавката Мирзиёева Олий Мажлису республики, состоявшимся 24 января текущего года, компания «Узбекинвест» определила важнейшие приоритеты и направления своего развития в Год развития науки, просвещения и цифровой экономики и в последующие годы.

В частности, предусмотрено продолжение реализации государственной политики по всесторонней поддержке национальных экспортёров, будет уделено большое внимание предоставлению комплексной страховой защиты молодым предпринимателям и предпринимателям-женщинам, запланировано расширение географии предоставления цифровых онлайн-услуг страхования, открытие постоянно действующей «Школы страхования», посредством деятельности которой будет осуществлена полноценная реализация системы обучения и повышения квалификации персонала, в особенности молодых специалистов.

Пресс-служба НКЭИС «Узбекинвест»

На правах рекламы

Top