13:12 / 11.02.2020
0
2450
Сотрудники компании Dilares присваивали и продавали чужие акции
Фото: Depositphotos

Агентство по развитию рынка капитала аннулировало квалификационные аттестаты сотрудников ООО «Dilares», в связи с осуществлением ими преступной деятельности, сообщили в пресс-службе регулятора.

Отмечается, что в агентство поступили ряд обращений от акционеров и инвесторов с жалобой в адрес компании на предмет неправомерности некоторых действий сотрудников компании.

«В ходе изучения вопроса было установлено, что руководитель и сотрудники ООО «Dilares» присваивали и продавали принадлежащие другим гражданам акции, которые были доверены ими на хранение компании. Вместе с этим компания предоставляла акционерам и инвесторам ложную информацию, вводя их в заблуждение», – говорится в сообщении.

Так, в конце 2018 года руководитель и учредитель ООО «Dilares» в одном лице продал за 663 млн сумов простые акции АО «Кизилкумцемент», принадлежащие акционеру Б.Р. без поручения владельца и присвоили вырученные деньги.

В связи с этим департаментом по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора ООО «Dilares» А.Абдуллаева.

Согласно вступившему в законную силу приговора суда по уголовным делам Мирабадского района Ташкента он был признан виновным в совершении данного преступления. Также, частным определением данного суда было внесено представление относительно должностных лиц ООО «Dilares».

В связи с вышеуказанными, комиссией агентства было принято решение об аннулировании квалификационных аттестатов, выданных бывшему директору «Dilares» А.Хайдарову, заместителюу директора А.Абдуллаеву, бывшему внутреннему контролеру Ш.Шарахметову. 

Также агентство обратилось в суд с просьбой признать недействительным лицензию инвестиционного посредника, выданную ООО «Dilares».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top