09:30 / 11.02.2020
0
4285
Строительство первой трехуровневой развязки в Ташкенте близится к завершению 

В настоящее время продолжается строительство новой транспортной развязки в Ташкенте, соединяющей один из крупнейших перекрестков города – улицы Ахангаран и Паркентская, а также Махтумкули и Аэропорт-Восточный. 

Как сообщает пресс-служба «Узбекистон темир йуллари», данный проект, строительство которого началось в мае 2018 года, в Узбекистане является первым в своем роде. 

Проект разработан специалистами АО «Боштранслойиха» и УП «Куприккурилишлойиха». В соответствии с проектом на первом уровне развязки осуществилась прокладка тоннеля длиной более 500 метров, шириной 26,7 метра для перехода с улицы Паркентской на Ахангаранское шоссе. 

Согласно мировыми стандартами высота тоннеля составит 5,5 метра, в обоих направлениях будет обеспечено трехполосное автомобильное движение. На втором этапе осуществляется строительство объездного путепровода диаметром 329,2 метра, поверх тоннеля. 

Третий уровень развязки – путепровод – свяжет улицы Махтумкули и дорогу ведущую на Аэропорт-Восточный, протяжённостью 593 метра и шириной 26 метров. Эта часть объекта создаст удобства для автомобилей, движущихся в сторону Паркентского, Юкоричирчикского, Бостанлыкского районов Ташкент¬ской области. В частности, появится современная магистраль, ведущая в регионы. На мосту не предусмотрено ни одного светофора, будет обеспечено бесперебойное движение транспорта. 

На сегодняшний день проект реализован на более чем 90%. Завершены работы по укладке бетона на трех уровнях, построены пешеходные дорожки, по обе стороны подземного и эстакадного направления установлены бордюры. Также производится подключение к сети электроснабжения для установки оборудования систем освещения. 

С вводом в строй новой развязки пропускная способность этого участка будет составлять до 21 тысячи автомашин в час.

В настоящее время в строительстве задействовано более 100 сотрудников и около 50 единиц современной строительной техники. Производство необходимых железобетонных строительных материалов изготавливаются на производственных полигонах УП Трест «Куприккурилиш». По словам специалистов, в скором времени заключительные строительные работы будут завершены.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top