13:03 / 11.02.2020
0
603
Узбекистан и региональное бюро ВОЗ подписали соглашение о сотрудничестве 

В Узбекистане пребывает избранный в сентябре 2019 года и приступивший к службе феврале 2020 года директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. Это его первый официальный визит за рубеж после избрания на 69-й сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В рамках пресс-брифинга было подписано двухгодичное соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и Европейским региональным бюро ВОЗ на 2020-2021 годы, сообщили в пресс-службе Минздрава. 

Фото: Министерство здравоохранения 

Данный документ представляет собой практическую основу для сотрудничества и был разработан путем последовательных консультаций между национальными органами здравоохранения и секретариатом Европейского регионального бюро ВОЗ. 

Фото: Министерство здравоохранения 

Европейское региональное бюро ВОЗ – одно из шести региональных бюро ВОЗ, расположенных в разных частях мира. ЕРБ ВОЗ обслуживает Европейский регион ВОЗ, который включает 53 страны (также и Узбекистан) и охватывает обширную территорию – от Атлантического до Тихого океана. ЕРБ ВОЗ представляет собой коллектив научно-технических специалистов по различным аспектам общественного здравоохранения, базирующихся в головном офисе в Копенгагене, в 4 центрах-филиалах, а также в страновых офисах, расположенных в 29 государствах.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top