19:32 / 12.02.2020
0
4364
В Москве бывший начальник управления ФСИН застрелился в суде после вынесения приговора

Бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в Чертановском суде Москвы сразу после оглашения приговора по его делу.

Фото: Делфи

Он получил три года колонии - при этом, по словам адвоката, у Свиридова был рак в четвертой стадии, передает BBC.

Следственный комитет России сообщил, что Свиридов скончался. По факту произошедшего проводится доследственная проверка.

Как сообщает пресс-служба Мосгорсуда, Свиридов выстрелил в себя после того, как услышал назначенный ему срок. Сейчас выясняется, как ему удалось пронести в суд оружие, проверяется соблюдение порядка досмотра судебными приставами на входе в здание.

Источник агентства Интерфакс сообщает, что, по предварительной информации, Свиридов пронес в здание суда наградной пистолет.

«По некоторым данным, пистолет - наградной... По предварительной информации, он пронес пистолет в сумке, которая была досмотрена ненадлежащим образом», - сказал собеседник агентства.

По словам адвоката Григория Иванищева, у Свиридова был рак в четвертой стадии.

«У Виктора не было суицидальных склонностей. Мы ожидали оправдательного приговора. Суд проигнорировал тяжелое заболевание - рак четвертой степени - моего подзащитного и назначил ему наказание в виде трех лет строгого режима. Я связываю это [суицид] с решением суда», - заявил Иванищев Интерфаксу.

По его мнению, расследование было проведено «поверхностно», а суд проигнорировал доводы защиты на этот счет.

В Мосгорсуде в свою очередь отмечают, что назначенный Свиридову срок был мягче минимального, предусмотренного законом - его обвиняли по статье о вымогательстве в особо крупном размере (п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ), минимальный срок по которой составляет семь лет колонии.

Согласно материалам суда, потерпевшим по делу проходил бывший замдиректора ФСИН Александр Сапожников. РБК сообщает, что Свиридов обвинялся в вымогательстве у него 10 млн рублей.

До приговора Свиридов находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top