12:24 / 12.02.2020
0
3705
Володин: «Российские регионы бедные, потому что во время СССР они кормили другие республики»

Экономическое состояние ряда регионов России пострадало из-за того, что во времена Советского Союза за их счет «кормили» другие республики, заявил председатель Государственной думы.

Фото: Global Look Press

«Нужно брать ответственность за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому», - заявил Володин на пленарном заседании Госдумы.

Как передает РБК, спикер Госдумы РФ отметил, что результатом такого подхода стало то, что в 1991 году, после распада СССР, экономика России «упала ниже», чем во время революции 1917 года.

«У нас во время войны экономика росла, а здесь она упала так низко, что ее пришлось собирать по крупицам президенту», - добавил Володин.

В ноябре российский президент Владимир Путин говорил, что причиной распада СССР стала неэффективная экономическая политика, которая привела к коллапсу в социальной сфере. При этом распад Советского Союза не был связан с ростом националистических настроений в Прибалтике, добавил президент РФ.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top