15:30 / 13.02.2020
1
1721
Нурдинжон Исмоилов: почему мы обращаем внимание на подорожание мяса, но не лекарств? 

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов раскритиковал стихийное повышение цен на лекарства, заявив, что этот вопрос должны изучить депутаты. 

Фото: KUN.UZ

12 февраля, в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось обсуждение ряда законодательных проектов. Об этом сообщает корреспондент Kun.uz. Спикер палаты Нурдинжон Исмоилов рассказал о проблемах с лекарствами в больницах, случаях, когда врачи сговаривались с аптеками. 

«В конце прошлого года на совещании, посвященном коррупции в Генеральной прокуратуре, система здравоохранения была отмечена как особенно коррупциогенная. Это также говорит о необходимости проведения дополнительной работы на местах", - подчеркнул Нурдинжон Исмоилов. 

По словам депутата, большой проблемой является повышение цен на лекарства. «Цены на лекарства растут день ото дня. Кто будет контролировать эту отрасль, я не представляю. Если вырастут цены на мясо, то все правительство, руководители всех секторов будут изучать ситуацию. Цена на лекарственные препараты непрерывно растет, но никто не обращает на это внимания. Народ этим очень недоволен. Почему вы не обращаетесь за помощью к общественности для контроля за этим?» – обратился к представителям медицинской сферы Исмоилов.

«Теперь, чтобы контролировать эту ситуацию, депутаты также будут выезжать на места», - добавил он.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top