14:15 / 13.02.2020
0
1194
В Ангрене восстановят памятник герою итальянского Сопротивления

Монумент члену итальянского движения Сопротивления в период Второй мировой войны Фёдору Полетаеву будет восстановлен в Ангрене. Об этом сообщила администрация города.

Фото: asiaterra.info

«В связи с празднованием 75-летия победы во Второй мировой войне изучено состояние и уделяется особое внимание реставрации и благоустройству прилегающих территорий памятников, установленных в регионах Ташкентской области в память об участниках войны. Одним из таких объектов является установленный в 1972 году в махалле «Саид ота» г. Ангрен монумент Фёдора Полетаева, активного члена итальянского движения Сопротивления в период Второй мировой войны, Героя СССР и Национального героя Италии», – сообщили в пресс-службе хокимията Ангрена. 

На сегодняшний день проводятся работы по реставрации и благоустройству близлежащей территории данного монумента, который к 2014 году пришел в негодное состояние.

К проводимым работам хокимиятом Ташкентской области привлечены известный мастер-скульптор и специалисты данной сферы. В частности, в настоящее время Р. Хужаниёзовым, заведующим кафедрой Национального института художества и дизайна имени Камолиддина Бехзода, а также скульптором Р. Рахматовым изготавливается бюст Полетаеву Фёдору Андриановичу.

Торжественное открытие монумента должно состоятся до 5 марта 2020 года.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top