13:45 / 14.02.2020
0
3004
МИД: Узбекистан сотрудничает с США, Россией и Китаем исходя из своих интересов 

Первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Ильхом Нематов призвал не противопоставлять визиты в страну высокопоставленных зарубежных чиновников интересам других стран.

«Я прямо скажу, что сотрудничество Узбекистана с одной стороны не направлено против третьих стран. Визиты высокопоставленных лиц в Узбекистан и переговоры абсолютно нельзя противопоставлять интересам других стран. У нас свои интересы. Мы сотрудничаем с США, Россией и Китаем исходя их своих национальных интересов. Здесь нет ничего противоречащего», – сказал Нематов журналистам.

Фото: kun.uz

Напомним, что недавний визит госсекретаря США Майкла Помпео в Казахстан и Узбекистан вызвал неоднозначную реакцию в России и Китае. Так, например, глава МИД РФ комментируя визит Помпео в Центральную Азию, заявил, что Соединенные Штаты пытаются столкнуть своих партнеров с Россией и Китаем, 

«Американские коллеги, к сожалению, считают, что им можно все, но при этом, как у нас говорят, науськивают всех своих собеседников против России и, наверное, против Китая, но против России точно», – сказал он.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top