20:50 / 14.02.2020
0
13753
В Ташкенте оштрафовали родителей 11 школьниц, которые устроили драку

13 февраля в сети опубликовали видео, на котором несколько школьниц устроили драку.

Фото: ГУВД

Согласно данным пресс-службы ГУВД, инцидент с участием 22 школьниц произошел 25 апреля 2019 года примерно в 14:30 часов в средней школе № 230 Яшнабадского района.

«Инспекторы профилактики по делам несовершеннолетних наладили взаимодействие с семьями участниц конфликта, регулярно проводят профилактические беседы с целью предотвращения повторения подобных ситуаций. По факту инцидента была инициирована проверка», - рассказали в пресс-службе управления.

14 июля 2019 года в хокимияте Яшнабадского района состоялось собрание с участием этих девушек. Было установлено, что ссоры между девушками некоторое время имели место ещё до инцидента и были замечены руководством школы. Однако необходимых мер по устранению недопонимания между ученицами принято не было, что и привело к развитию событий в виде драки. В ходе инцидента одной из девушек, ученице 9 класса, были нанесены телесные повреждения.

В ходе собрания был поднят вопрос о важности построения доверительных отношений между родителями и их детьми.

«Родители также несут ответственность за конфликт, в связи с чем было вынесено решение оштрафовать родителей 11 основных участниц драки в связи с невыполнением обязанностей по воспитанию и обучению детей (часть первая статьи 47 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности) на три минимальных заработных платы (на момент собрания штраф был равен 608 197 сум). Надеемся, это стало для них уроком и поводом начать строить диалог с дочерями, научить их контролировать эмоции и решать конфликты мирным способом, дипломатически», - отметили в пресс-службе ГУВД.

Напомним, что в соответствии с вышеуказанной статьей невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей, в том числе повлекшее совершение несовершеннолетним административного правонарушения, — влечет наложение штрафа от одной второй до трех базовых расчетных величин.

Согласно заключению комиссии, были приняты меры и в отношении руководства школы – информация об инциденте была передана в главное управление народного образования города Ташкента.

Кроме того, за каждой из девушек закрепили общественных воспитателей для проведения дальнейшей воспитательной работы, а также поставили на профилактический учет.

«На сегодняшний день девушки учатся в разных школах – для предотвращения продолжения конфликта», - заключили в ГУВД.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top