17:09 / 14.02.2020
3
7219
Вынесен приговор суда женщине и ее родственнику, совершившим резонансное убийство в махалле «Камолон» 

На заседании, состоявшемся в Ташкентском городском суде по уголовным делам, был вынесен приговор по делу об умышленном убийстве, совершенном в октябре прошлого года в столичной махалле "Камолон". 

Фото: Кадр из видео

Напомним, что 5 октября 2019 года, около 04:30 утра в спальне дома, расположенного на улице Киркий в Шайхантахурском районе, был обнаружен труп житель этого дома гражданина Аббоса Абдувосикова (1993 г. р., работал заведующим отделом ташкентского филиала "Универсал банка") со следами удушения и шнуром от утюга на шее. 

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, было установлено, что смерть A.Aбдувосикова наступила в результате механической асфиксии, вызванной удушением. Оперативно-розыскные мероприятия установили, что супруга покойного - гражданка Камола Абдувосикова из-за возникших между супругами непримиримых разногласий, сговорившись со своим родственником Отабеком Хакимовым, задумала убийство мужа. Согласно материалам дела, Хакимова и Абдувосикову связывали близкие отношения, о которых узнал её супруг. 

4 октября 2019 года в 19:00 Хакимов, надев на лицо маску, а на руки перчатки, пришел в дом к Абдувосиковым и спрятался под столом в гостиной. Около 00-30 ночи Хакимов, войдя в спальню напал на A.Aбдувосикова, нанеся ему несколько ударов по лицу кулаком левой руки, а затем заранее приготовленным шнуром от электроутюга стал душить его. 

A.Aбдувосиков стал звать на помощь своих близких родственников, но в этот время его супруга К.Абдувосикова, прижав к его лицу подушку намеренно перекрыла ему дыхание, в результате чего гражданин A.Aбдувосиков погиб.

Суд приговорил гражданина О.Хакимова к лишению свободы сроком на 20 лет. Супруга убитого К.Абдувосикова получила 13 лет и 4 месяца лишения свободы.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top