10:57 / 15.02.2020
1
2092
Ашраф Гани считает Узбекистан примером для других стран в вопросе экономического содействия Афганистану 

10-12 февраля специальный представитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев провел переговоры в городах Хайратон, Мазари-Шариф и Кабул с министром транспорта Афганистана Ямо Шамсом, руководством провинции Балх, г.Хайратона, Торгово-промышленной палаты, а также с представителями деловых кругов провинции Балх.

Основными пунктами повестки дня стали вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Афганистаном, нахождения путей решения проблем, возникающих при транспортировке грузов, в том числе и транзитных, а также увеличение показателей двустороннего товарооборота, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В частности, министр транспорта Исламской Республики Афганистан Ямо Шамс особо отметил тот факт, что президент Ашраф Гани считает Узбекистан примером для других стран в вопросе экономического содействия ИРА.

Фото: МИД Узбекистана

Были достигнуты договоренности о значительном расширении грузоперевозок и транзитных перевозок в Афганистан и через территорию этой страны, снижении существующих железнодорожных тарифов, что будет способствовать углублению торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, в том числе в транспортно-коммуникационной сфере и в области экспортно-импортных операций.

Были также обсуждены вопросы увеличения экспортных поставок в Афганистан различных товаров узбекского производства, расширения номенклатуры поставляемой в ИРА продукции из Узбекистана.

В свою очередь, афганские бизнесмены, выразив искреннюю признательность Правительству Узбекистана за условия, созданные для их эффективной и плодотворной работы, представили свои предложения и замечания по дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Афганистаном.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top