10:24 / 15.02.2020
0
1681
США достигли договоренности с движением «Талибан»
Фото: EPA/UPG

Власти США и представители радикального движения «Талибан» достигли договоренности о семидневном перемирии, которое вступит в силу в ближайшее время, передает Euronews.
 
Успешное завершение этого периода может привести к официальному прекращению огня, началу межафганского диалога, и созданию условий для окончательного вывода американских войск из Афганистана. Ранее госсекретарь США Майкл Помпео и глава Пентагона Марк Эспер встретились с президентом Афганистана Ашрафом Гани на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас приветствовал возможное перемирие между США и «Талибаном». При этом дипломат добавил: «Мы вошли в Афганистан вместе и вместе выйдем. И мы должны придерживаться этого принципа с нашей точки зрения, поскольку немецкий контингент в Афганистане является вторым по численности».

Для достижения долгосрочного мира, подчеркнул Маас, необходимы внутриафганские мирные переговоры.

О том, что Вашингтон и «Талибан» могут объявить о достижении договоренности, американский лидер Дональд Трамп объявил в минувший четверг. Президент сказал, что США хотели бы вернуть домой своих военных. Вашингтон требует, чтобы талибы на деле продемонстрировали готовность снизить интенсивность боевых действий в Афганистане.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top