19:42 / 15.02.2020
1
4034
Улугбек Мустафоев: я очень хорошо знаю, как нас поминают каждый раз, когда гаснет свет 

14 февраля, в Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялась пресс-конференция на тему "Мероприятия по бесперебойному обеспечению потребителей электроэнергией в 2019 году: достигнутые результаты и приоритеты на будущее", организованная АО "Региональные электрические сети". 

Фото : KUN.UZ

По информации, предоставленной на мероприятии, в структуру АО "Региональные электрические сети" входят 16 энергоснабжающих предприятий, из которых 14 предприятий эксплуатируют электрические сети, напряжением 0,4-6-10-35-110 кВ, а также осуществляют новое строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт. 

В 2019 году потребители получили 52 095,9 млн кВт/ч электроэнергии. В среднем суточная потребность составила 149,4 млн кВт/ч в осенне-зимний период (из них 47,9 млн кВт/ч для населения), суточное потребление в летний период-162,7 млн кВт/ч (29,2 кВт/ч для населения). 

Председатель правления АО "Региональные электрические сети" Улугбек Мустафоев прокомментировал ситуацию в связи с отключениями электричества населению.

"Многие говорят: почему в предвыборные дни и по праздникам свет не выключают, а потом начинают отключать снова? - и народ имеет на это право. Я сам тоже жил в сельской местности, положение там знаю, я также очень хорошо знаю, как нас поминают каждый раз, когда гаснет свет. 

Именно в дни выборов и праздничные дни у нас стоимость киловатта электроэнергии доходит до 9-10 центов. Потому что в такие дни мы работаем в спешном порядке и сжигаем мазут, чтобы выйти из ситуации. Но мы не всегда можем жечь мазут – это дефицитный продукт, и очень дорогой. Однако и в те дни, даже когда цена 1 кВт достигает 9-10 центов, цена для населения не меняется - 295 сумов, то есть около 3 центов. 

Если бы мы подняли цену на поставляемую электроэнергию на 5-6 центов, инвесторов стало бы больше, объем производства бы увеличился. Но это поэтапная работа, которую мы будем проводить с повышением доходов, уровня жизни населения", - приводит слова Улугбека Мустафоева корреспондент Kun.uz.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top