21:49 / 16.02.2020
0
2031
Шерзод Шерматов: «К частным школам относились как к неродным детям»

В Ташкенте состоялся международный форум на тему «Послание президента Республики Узбекистан: 3 года эффективности Стратегии действий и приоритетные задачи на 2020 год". 

Фото : Центр стратегии развития

На форуме министр народного образования Шерзод Шерматов рассказал об изменениях в сфере образования. 

«Раньше к частным школам относились как к неродным детям. За последние 3 года все препятствия, стоявшие перед частными школами - были устранены. Простой пример: вопрос получения лицензии. [Ранее] её получали в Кабинета Министров. Теперь, подав документы, вы можете обратиться в любой центр госуслуг и получить лицензию. До сих пор ни одна из частных школ не выдавала аттестатов, сейчас же частные школы могут выдавать аттестаты, как и государственные школы. Конкуренция в этой сфере появилась, и развитие тоже начнется»", - сказал Шерматов. 

По его словам, Министерство народного образования приступило к реализации проекта строительства новых школ на основе государственно-частного партнерства с Азиатским банком развития в Сергелийском районе столицы. 

Шерзод Шерматов рассказал об ежегодном увеличении квоты приема в высшие учебные заведения и отметил, что это благоприятная возможность. 

«Чтобы лучше использовать эту возможность, с текущего года мы ввели вариативные образовательные планы. Например, если [учащийся] готовится к инженерному направлению, то упор делается на технические предметы, если готовится стать врачом, то на химию, биологию», - добавил он.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top