14:31 / 17.02.2020
0
2529
«Принципы» Рэя Далио: как можно не повторять ошибок? 

Telegram-канал «Исламские финансы» публикует вольные переводы из книги «Принципы» знаменитого американского миллиардера Рея Далио. Ниже приводим некоторые размышления из этой книги.

Рэя Далио/Фото:  Moritz Hager via Flickr

Кому-то из вас такие тексты могут показаться сухой философией, не имеющей отношения к жестким реалиям жизни. Однако, если вы начнете реально оценивать качество своих решений (просто записывайте ваши важные жизненные решения и абсолютно честно пишите почему вы приняли именно эти решения, и какие факторы стали решающими в каждом из них вы обнаружите за ними философию вашей жизни, страхи, эмоции, социальное давление, мгновенные импульсы, ваше сублимированное я, рациональность или ее отсутствие. Т.е. вы действительно поймете, что каждое решение отражает именно вашу идентичность, на которую давит огромное количество факторов с каждым разом искривляя и искажая ее. И это может стать первым шагом в отделении зёрен от плевел в нахождении вашей истинности...) Итак читаем. 

ПРАВДИВОСТЬ, РЕАЛИИ ЖИЗНИ И КРАЙНЯЯ ОТКРЫТОСТЬ

Рэй Далио заключает, что мы все делаем ошибки и имеем слабости, и что отличает одних от других - это подход к ним. Есть те, кто осознал мудрость заключенную в ошибках, своего рода головоломку, решив которую мы сможем сократить риски их повторения и новых провалов.

Именно работа с моими ошибками и слабостями укрепила меня. Неудачи в основном происходит из-за нашей неспособности осознать реальную картину мира, т.е. как обстоят дела здесь и сейчас.  

Выяснение того, что является истиной, вне зависимости от того согласно ли с вами ваше окружение является чрезвычайно важным для понимания как работают законы жизни. А это в свою очередь помогает работать с горькой правдой и медленно, но верно становится лучше, прямее и эффективнее. 

Есть люди, которые страстно боятся истины, потому что она нарушает их жизненный ритм, бросает вызов их состоянию комфорта и пагубным привычкам. Есть также те, которые не боятся истины и работают с ней двигаясь вперед. 

Правдивость и истинность с собой приводит к правдивости других с тобой. Это приводит к открытости, открытость приводит к более глубокому пониманию и всестороннему охвату (потому как мы все разные – одни видят общую картину, другие прекрасно разбираются в мелочах и деталях, третьи могут взглянуть на тот-же вопрос с другого ракурса). И именно отсутствие страха позволяет людям раскрываться, что приводит к более качественным решениям, а те - к желаемым результатам).

Я узнал, говорит Рэй, что правдивость есть истинная свобода. Потому как разлад меня истинного и меня для «внешнего пользования» разъедает меня изнутри и не позволяет проявиться моей лучшей версии. Именно поэтому, моей жизненной позицией является чрезвычайная правдивость и открытость, которая позволяет мне идти по пути постоянного совершенствования.

Я узнал, что одной из величайших трагедий человечества является наличие в наших головах и мыслях огромного количества ложных теорий о себе, о жизни и о других людях.

Таким образом, успех достигается людьми, которые глубоко понимают суть вещей и реалии жизни, знают, как ими пользоваться для достижения своих истинных целей 

Обратное также верно: те, кто легко обольщаются иллюзорностью, живя в своих заблуждениях являются источником проблем, а не роста...

Поэтому, именно трезвое понимание реальности является основной для постоянного совершенства.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top