21:18 / 17.02.2020
0
5780
Звезды советского и российского хоккея получили элитные квартиры в Ташкенте

По поручению президента Узбекистана звезды советского и российского хоккея получили квартиры в Ташкенте.

Фото: Министерство физкультуры и спорта

Как сообщает пресс-служба Министерства физкультуры и спорта, обладателями квартир в одном из элитных жилых комплексов в центре Ташкента стали хоккеисты Валерий Каменский, Александр Якушев, Виталий Прохоров и Алексей Жамнов.

Кроме того, сегодня, 17 февраля, в Ташкенте в ледовом комплексе Humo Arena прошёл матч с участием легенд хоккея. После церемонии открытия, команды «Легенды Узбекистана» и «Легенды России» провели товарищеский матч.

Напомним, в марте 2019 года Шавкат Мирзиёев дал поручение хокиму Ташкента выдать квартиры звездам российского хоккея, которые будут помогать развивать этот вид спорта в республике.

Строительство многофункционального ледового комплекса Humo Arena началось в феврале 2017 года. Главная арена вмещает 12,5 тыс. зрителей и будет использована для хоккейных матчей. Зал имеет возможность изменять расстановку кресел в зависимости от проводимого спортивного мероприятия.

На основной арене также предусмотрено проведения матчей по баскетболу, волейболу, гандболу, футзалу, соревнований по боксу, таэквондо, по шорт-треку, фигурному катанию и керлингу, а также концертов. Вместимость в формате концертного зала - 10 тыс. зрителей.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top