16:24 / 18.02.2020
0
1718
Китайские авиакомпании отменили почти 80 тыс. рейсов из-за коронавируса

В период с 20 января по 13 февраля три китайские авиакомпании отменили 78 тыс. рейсов и вернули 13 млн билетов из-за вспышки нового типа коронавируса. Об этом заявил замглавы Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Китая Жэнь Хунбинь.

Фото: Geovien So/SOPA Images

По его словам, перевозчики ощутимо пострадали из-за отмены рейсов, поскольку на этот период приходятся активные поездки из-за празднования Нового года по лунному календарю, пишет РБК. Так, в 2020 году пассажиропоток в новогодние дни упал в два раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, отметил Хунбинь.

Кроме авиаперевозчиков пострадали также компании, работающие в туристической сфере. По информации замглавы Комитета по контролю и управлению государственным имуществом, закрывались туристические достопримечательности, магазины, отели.

Вспышка нового типа коронавируса началась в Китае в декабре 2019 года в городе Ухань в провинции Хубэй. Вирус быстро распространился на остальную часть материкового Китая, а затем и на весь мир. По данным Всемирной организации здравоохранения на 17 февраля, количество случаев заражения в мире приблизилось к 71,5 тыс. человек. Жертвами нового вируса стали 1873 человека.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top