13:49 / 18.02.2020
1
1750
Умурзаков заверил, что темп улучшения условий для бизнеса не будет снижен  

В Узбекистане продолжат работать над улучшением условий для ведения бизнеса, сообщил министр инвестиций и внешней торговли республики Сардор Умурзаков на узбекско-венгерском бизнес-форуме в Ташкенте.

Фото: МИВТ

«Могу безапелляционно заявить, что темп, заданный президентом Шавкатом Мирзиёевым по улучшению условий для предпринимателей, не будет снижен. Когда появляются возможности, приходит время действовать», – сказал он.

По его словам, в этом году в каждом регионе для предпринимателей будет внедрена новая система предоставления открытых и достоверных данных о земельных участках. «В любое время и в любом регионе в онлайн-режиме будет доступна карта с данными о земельных участках, пустующих зданиях и сооружениях, их стоимость и условия приобретения», – рассказал Умурзаков.

Также будет продолжена политика декриминализации правонарушений в сфере предпринимательства, не представляющих большой общественной опасности.

Кроме того, отметил Умурзаков, в целях поддержки инвесторов внедряются механизмы рассрочки уплаты налогов, частичной компенсации государством расходов на создание инфраструктуры. Наряду с этим расширена практика вычета при исчислении налога на прибыль расходов на закупку нового технологического оборудования, строительство и модернизацию новых объектов.

«Вместе с тем мы планируем серьезно изменить систему, которая часто осложняет предпринимательскую деятельность, – порядок лицензирования и выдачи разрешений», – добавил министр.

«Хотел бы отметить, что все значимые инициативы венгерских бизнесменов всегда найдут поддержку и внимание со стороны руководства страны. Узбекская сторона решительно настроена и далее тесным образом сотрудничать с венгерскими друзьями и партнерами», – заключил Умурзаков.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top