12:36 / 18.02.2020
0
2121
В Ташкенте начала работу международная конференция 

Мероприятие было организовано при поддержке Сената Олий Мажлиса, Законодательной палаты Олий Мажлиса, общенационального движения «Юксалиш» и регионального представительства Фонда Конрада Аденауэра в Центральной Азии. 

Фото: KUN.UZ

Сегодня, 18 февраля, в Ташкенте началась международная конференция на тему «Новый этап государственного и общественного строительства в Республике Узбекистан, повышение роли парламентских и представительных органов власти в Демократической модернизации страны». 

В конференции принимают участие члены Сената Олий Мажлиса и депутаты Законодательной палаты, представители органов местного самоуправления, министерств и ведомств, судебной системы, правоохранительных органов, институтов гражданского общества, представители средств массовой информации, руководители дипломатических представительств, международных и региональных организаций, ведущих консалтинговых компаний Республики Узбекистан. 

Открывая мероприятие, председатель Сената Танзила Нарбаева отметила, что все государственные организации вместе с народом проводят значительную практическую работу по «формированию нового Узбекистана» с развитой экономикой, зрелым и всесторонним гражданским обществом. 

«Роль общественности в реформах, проводимых на пути обновления нашего общества сегодня, имеет особое значение. Отмечается, что сенаторам и депутатам, как народным представителям, следует проявлять больше инициативы. В связи с этим в нашу повседневную жизнь должна проникнуть новая идея «Общество - инициатор реформ». 

Призвание представителей исполнительной власти к ответственности и повышение их подотчетности перед народом и парламентом, стало одним из основных факторов и целей парламента по установлению контроля за деятельностью исполнительной власти. В свою очередь, было установлено, что все министры и хокимы должны отчитываться не только перед палатами, но и перед местными советами, представителями соответствующих уровней исполнительной власти.

Кроме того, чтобы внедрить эффективный механизм для диалога с народом все сенаторы работали непосредственно в сотрудничестве со всеми местными советами. Наряду с 6570 депутатами местных советов сенаторов была организована совместная учеба по внедрению системы кооперации, определены меры, которые будут осуществляться совместно. Основная цель - повышение активности депутатов на местах, а также формировать и развивать реальный депутатский контроль», - приводит слова Нарбаевой корреспондент Kun.uz. 

Председатель Сената также отметила, что вопросы гендерного равенства и обеспечения интересов молодежи являются одной из главных задач, стоящих на повестке дня депутатов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top