14:37 / 18.02.2020
1
1769
Венгрия предложила Узбекистану сотрудничать в вопросе безопасности границ 

Венгрия выражает готовность сотрудничать с Узбекистаном в вопросе обеспечения безопасности границ. Об этом сегодня сообщил министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Фото: МИВТ

По его словам, Венгрия может поделиться с Узбекистаном своим опытом обеспечения безопасности границы, полученным за последние годы в связи с наплывом нелегальных мигрантов.

«Мы являемся странами, которые уделяют большое внимание безопасности своих граждан. Безопасность начинается с защиты границ и первым шагом к национальному суверенитету является их защита. Мы отлично знаем, что в Центральной Азии защита государственной границы всегда большой вызов. Для нас несколько лет назад это было еще незнакомое явление», – сказал Сийярто на узбекско-венгерской межправкомиссии в Ташкенте. 

Данный вопрос в Центральной Европе стал актуальным, когда страны региона столкнулись с потоком нелегальной миграции, заметил он. 

«Мы были вынуждены разработать различные технологии, и мы с удовольствием станем вашими пантерами в этой сфере», – отметил венгерский министр.    

Выступая в парламенте в конце 2019 года Сийярто заявил, что наплыв нелегальной миграции на территорию Венгрии может вырасти. В связи с этим проблема миграционной безопасности на Западных Балканах, как отмечает министр, является одной из серьезнейших в данный момент. Он отметил, что в странах данного субрегиона в данный момент насчитывается около 98 тыс. нелегальных мигрантов, и это представляет серьезные риски для Центральной Европы.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top