10:13 / 19.02.2020
0
3176
Эльмира Баситханова: «для женщин недостаточно получить высшее образование» 
Фото: KUN.UZ

На заседании Международной конференции в Ташкенте, посвященной приоритетным вопросам обеспечения социального благополучия граждан, выступила заместитель Премьер-министра, председатель Комитета женщин Узбекистана Эльмира Баситханова. 

В своем выступлении председатель комитета затронула вопросы поддержки женщин. «В прошлом году, по данным статистики, количество девушек в высших учебных заведениях увеличилось. Их доля составила 40 процентов. С 2011 года за почти 9 лет, этот показатель увеличился всего на 4 процента. А уровень грамотности женщин составил 99,98 процента, что является одним из самых высоких показателей в мире. Согласно имеющимся данным, в то же время всего 35 процентов женщин со средним образованием - работают, а среди женщин с высшим образованием этот показатель составляет 68 процентов. 

Возможность получения высшего образования играет важную роль в повышении уровня занятости среди женщин. Но, женщине недостаточно получить высшее образование. Только в том случае, если женщина покажет пример в социальной, экономической, политической жизни, количество девушек, интересующихся наукой в нашей стране, будет увеличиваться", - сказала Эльмира Баситханова.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top