11:24 / 20.02.2020
1
4199
Названы страны с лучшими и худшими условиями для детей  
Фото: Pixabay

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ опубликовал рейтинг стран с наилучшими и наихудшими условиями для жизни и развития детей. Согласно интерпретации Международной организации, наилучшие условия для детей создаются в Норвегии. Узбекистан занимает 71-е место среди 180 стран мира по этому показателю.

Об этом говорится в докладе ООН "Будущее для детей всего мира".

Согласно докладу, наилучшие условия для будущего детей были созданы в Норвегии, Южной Корее, Нидерландах. Лидирующую десятку также вошли Франция, Ирландия, Дания, Япония, Бельгия, Исландия, Великобритания.

А самые плохие условия для детей были отмечены в Сомали, Чаде, Центральноафриканской Республике. 

«Доклад показывает, что Норвегия, Республика Корея и Нидерланды имеют лучшие условия для жизни и процветания детей, в то время как ЦАР, Чад, Сомали, Нигер и Мали имеют худшие условия", - говорится в докладе.

В докладе эксперты сравнили возможности, созданные для детей в 180 странах. В нем анализируются условия, созданные для жизни и процветания детей, в том числе состояние здоровья населения, развитие систем образования, экологии, экономики. 

Узбекистан занимает 71 место среди 180 стран. Эксперты оценили Узбекистан как государство с низким и средним уровнем доходов. 

Из стран Центральной Азии Туркменистан занимает 52-е место в рейтинге, Казахстан-59-е, Кыргызстан-96-е, Таджикистан-98-е.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top