21:43 / 20.02.2020
0
5021
В Узбекистане прошла крупная операция против наркодилеров 

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) в ходе оперативных мероприятий в ряде регионов Узбекистана изъяли около 7,5 кг наркотиков. 

Как сообщили в пресс-службе силового ведомства, в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления СГБ по Хорезмской области, в Ургенчском районе в селе Гайбу в момент реализации 995 граммов героина и одного килограмма, шести граммов опия за 140 тысяч долларов США был задержан 30-летний житель Кушкупырского района. Наркотики были привезены из Афганистана контрабандным путем.

Во время другого мероприятия, проведенного сотрудниками управления СГБ по Самаркандской области, 47-летний житель Ургутского района был задержан при попытке реализации в махалле «Янгиарык» в Самаркандском районе 451 грамма опия за 11250 долларов США. Как выяснилось, эти наркотики были доставлены контрабандным путем гражданином Таджикистана.

Кроме того, сотрудники управления СГБ по Сырдарьинской области в Бекабадском районе задержали 40-летнего местного жителя во время перевоза 85 граммов героина и двух килограммов, 463 граммов гашиша, отправленных ему таджикскими сообщниками. Задержанный ранее был осужден на длительный срок за незаконный оборот наркотиков, однако в ноябре 2019 года его освободили условно. 

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления СГБ по Ферганской области, в Дангаринском районе в селе Чагали был остановлен автомобиль «Спарк», следовавший в направлении «Фергана-Ташкент». Управлял им 32-летний водитель. В результате осмотра в моторной части авто обнаружен спрятанный килограмм гашиша, который предназначался для реализации в Ташкенте. Выяснилось, что мужчина приобрел эти привезенные из Кыргызстана наркотики за 10 тысяч долларов США в Ферганском районе у жителей села Юкори Водил и ранее дважды судимого, а ныне отбывающего наказание в виде исправительных работ местного жителя. Они также были задержаны.

Также в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками управления СГБ по Сырдарьинской области, при перевозке 973 граммов гашиша в Ташкент был задержан 39-летний житель Бекабада. Установлено, что наркотики были доставлены в Ташкентскую область таджикскими наркокурьерами.

В Бекабадском районе был задержан еще один мужчина во время поставки 500 граммов гашиша жителю Букинского района. Он выполнил эту работу по указанию своего брата, отбывающего наказание за совершенное ранее аналогичное преступление. Следует отметить, что задержанный был судим за торговлю наркотиками, однако должных выводов не сделал.

В результате проведенных оперативных мероприятий всего изъято килограмм и 80 граммов героина, килограмм и 457 граммов опия, а также четыре килограмма и 936 граммов гашиша.

В настоящее время по всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса. В рамках следственных действий принимаются необходимые меры по выявлению других лиц, причастных к этим делам.​

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top