21:29 / 22.02.2020
0
1955
В хокимияте рассказали о ходе реконструкции кукольного театра в Ташкенте

В хокимияте Ташкента рассказали о ходе реконструкции государственного театра кукол Узбекистана.

Как сообщили в пресс-службе столичного хокимията, театр переехал в это здание в 1979 году, и за 40 лет без ремонта оно постепенно теряло первоначальный облик.

«Нынешняя реконструкция не просто сохранила сказочный изначальный вид, но и добавила новые элементы - например, внутренний дворик с подсвеченными фонтанами. Обновление заметно при подходе к театру - зданию вернули белизну, восстановлены фонтаны перед входом со сказочными существами, обновлена цветная керамика», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, заново сделана бронзовая композиция над входом, обновлён зал со сценой, реконструирована стена в фойе, добавлено новое панно слева и внутренний дворик с фонтанами справа. Также обновлены колонны с орнаментом, потолок со светильниками.

Реконструкция началась в апреле 2019 года, осталось установить световое и звуковое оборудование зала.

Директор театра Хотам Ахунов рассчитывает, что театр примет зрителей уже в апреле текущего года. Сейчас спектакли проходят в Доме музыки на Ташсельмаше.

«В обновленном государственном театре кукол Узбекистана под руководством главного режиссёра заслуженного артиста Узбекистана Шомурада Юсупова зрителей встретят любимые спектакли для детей и взрослых, театр снова станет культурной звездой столицы и уникальным туристическим объектом для гостей города», - отметили в хокимияте.

 

 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top