22:35 / 25.02.2020
0
2365
Обнародована дополнительная информация по делу «Korean аnd migration xususiy bandlik agentligi»

Шестеро должностных лиц ООО «Korean and migration xususiy bandlik agentligi», которые обещали отправить людей в Корею на работу, были арестованы, один был объявлен в розыск.

На неделе информационная служба МВД Республики Узбекистан в конференц-зале Бюро Интерпол организовала брифинг о ходе расследования по уголовному делу, возбужденному в отношении должностных лиц ООО «Korean аnd migration xususiy bandlik agentligi». В нем приняли участие руководство и ответственные сотрудники Следственного департамента при министерстве, а также представители средств массовой информации.

Расследование показало, что Кахрамон Рахимович Отакулов, Одил Исроилович Кабилов, Хушвакт Уракович Турдиев, Муслим Эргашевич Аликулов, Урол Абдурашидович Халмонов, гражданин Кореи Кан Намкю и другие, вступив в преступный сговор, организовали ООО «Korean аnd migration xususiy bandlik agentligi». 4 января 2019 года получив лицензию на содействие в трудоустройстве граждан за рубежом, пообещав направить обратившихся граждан, в течение трех месяцев на работу в Южную Корею, заключая с ними поддельные контракты и подготовив ложные квитанции, они использовали крупные суммы денег для собственных нужд, обналичивая их через свой банковский счет в Чиланзарском филиале АКБ «Туронбанк».

Общее количество пострадавших от действия мошенников составило 2 385 человек, общий причиненный им ущерб составляет 24,8 млрд. сумов.

Из общего ущерба, причиненного пострадавшим, в денежной форме взыскано 7,6 млрд. сумов, приняты меры по выявлению и описи имущества на сумму 3,7 млрд. сумов.

Сумма, возвращенная потерпевшим до возбуждения уголовного дела, составила 2,86 миллиарда сумов.

Ответчиками по делу являются К. Отакулов, О. Кобилов, Х. Турдиев, М. Аликулов, А. Шамсиддинов, О. Джураев и Кан Намкю. Другой подсудимый по делу, У.Халманов, скрывается от следствия и находится в розыске.

Сообщается, что вопрос о возмещении материального ущерба гражданам будет решен после оглашения приговора. Напоминаем,

• В октябре 2019 года сайт Kun.uz сообщил, что Корейское агентство по трудоустройству и миграции обещало отправить тысячи граждан в Южную Корею на работу и присвоило миллиарды.

• Министерство занятости и труда недавно объявило, что лицензия Корейской частной компании с ограниченной ответственностью по трудоустройству и миграции была приостановлена, и против руководителей агентства было возбуждено уголовное дело и начато предварительное расследование.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top