08:28 / 25.02.2020
0
4840
В Ташкенте пресечен незаконный импорт около 150 тонн яблок

Для таможенного оформления импортируемой сельскохозяйственной продукции требуется санитарно-эпидемиологическое заключение, карантинное разрешение и карантинная проверка.

Фото: Информационная служба Государственного таможенного комитета

В противном случае продукция сельского садоводства, которая ввозится из-за рубежа и не подвергается соответствующей экспертизе, может нанести вред здоровью людей и растительному миру Республики, сообщает Государственная таможенная информационная служба.

Недавно в ходе таможенного досмотра почти 148 тонн яблок, ввезенных из соседнего государства в республику, на таможенном посту «Ташкент-товар», было выявлено очередное правонарушение.

Как выяснилось, эти яблоки не имели экспортной таможенной декларации, а сертификат происхождения товара вызывает сомнения.

Оказалось, что яблоки из соседнего государства на самом деле были выращены не в заявленной стране, а в Иране.

Эти фрукты, которые ранее были перевезены транзитом через Узбекистан в соседнее государство, планировалось ввезти в нашу страну под видом товаров соседней страны.

Таким образом, грузовладельцы хотели получить таможенные льготы на сумму 657 миллионов сумов.

Общая стоимость задержанных яблок составляет 1 миллиард 249 миллионов сумов.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

План контрабанды 2,6 тонн гранатов был раскрыт

При измерении веса автомобиля Mercedes-Benz, направляющегося в Казахстан через пограничный контрольно-пропускной пункт «Даут-Ата», сотрудники таможни заподозрили, что автотранспортное средство весит больше, чем указано в товаросопроводительных документах. Был проведен таможенный досмотр автомобиля.

Проверка показала, что более 2,6 тонн граната, сверх заявленного количества, вывозилось контрабандой из Узбекистана без каких-либо документов.

Общая стоимость этой сельскохозяйственной продукции составила около 40 миллионов сумов.

Таможенные органы продолжают расследование данного инцидента.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top